Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Нафтогаз» планирует новый арбитраж против «Газпрома»

«Нафтогаз Украины» намерен доказать в суде, что ставка транзита российского газа через Украину занижена в два раза, в результате чего Украина с 2009 года недополучила порядка 20 млрд долларов.
Фото: Danil Shamkin / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

НАК «Нафтогаз» намерен пойти на еще одно судебное разбирательство с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко, передает «Укринформ».


По его словам, «Нафтогаз» недополучил за недостаточный транзит в 2009-2017 годах около 20 млрд долларов. Украинская компания будет доказывать в арбитражах недополучение средств.
 

«Мы будем, скорее всего, доказывать это новым арбитражем. За все это время мы недополучили примерно 20 млрд долларов. Но это еще надо доказать, это наша точка зрения», - сказал Витренко.
 

Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» о компенсации за недопоставленные российской компанией объемы газа для транзита. «Нафтогаз» добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита.


Ранее сообщалось, «Нафтогаз Украины» закроет свое представительство в Москве до 12 марта.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика