Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Белом доме обсудили новые военные действия против властей Сирии – СМИ

Встреча, по словам журналистов, была связана с якобы использованием отравляющих веществ против мирных жителей властями Сирии.
Фото: Ron Sachs / ZUMAPRESS / Globallookpress

Американское издание The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных чиновников опубликовало материал, в котором говорится о том, что администрация президента Дональда Трампа рассмотрела возможность военных действий против сирийского правительства в ответ на сообщения о якобы использовании химического оружия.

По словам источников, пишут журналисты, Трамп попросил разработать «варианты наказания правительства Асада» после очередных сообщений о химатаках в Сирии.

Отмечается, что в обсуждении в Белом доме участвовали глава администрации Джон Келли, советник по национальной безопасности Герберт Макмастер и глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«Президент не одобряет никаких военных действий, и официальные лица решили продолжить наблюдение за ситуацией», - цитирует Washington Post одного из чиновников.

В конце февраля организация «Белые каски», делающая фейковые постановки для западных СМИ, создала очередную фальфикацию «химатаки» в Сирии. После чего некоторые западные издания тут же начали распространять материалы о том, что президент Сирии Башар Асад якобы применяет химоружие.

Ранее в Министерстве обороны России предупредили о готовящейся провокации с применением химоружия в Сирии. Тогда в ведомстве отметили, что все действия направлены на то, чтобы обвинить сирийские власти в использовании отравляющих веществ против местных жителей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика