Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Посольство РФ в Британии прокомментировало сообщения об инциденте с отравлением в Солсбери

Ранее британские СМИ распространили информацию о якобы отравлении экс-полковника ГРУ, который получил убежище в Британии.
Посольство РФ в Британии прокомментировало сообщения об инциденте с отравлением в Солсбери
Фото: bbc.com

В посольстве России в Великобритании заявили, что к ним не поступало никаких запросов, связанных с информацией, появившейся в британских СМИ, об отравлении мужчины в Солсбери, который якобы является экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем.

«Ни родственники, ни законные представители указанного лица, ни представители британских властей к нам по этому поводу не обращались», - цитирует ответ представителя посольства «Интерфакс».

Сообщения о том, что в результате воздействия некого вещества серьезно пострадал бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, опубликовала вещательная корпорация BBC. Журналисты заявляют, что он почувствовал себя плохо после посещения торгового центра в городе Солсбери на юго-востоке графства Уилтшир.

Однако никаких официальных подтверждений данной информации нет.

66-летний Сергей Скрипаль получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году. В декабре 2004 года он был арестован Федеральной службой безопасности РФ по обвинению в сотрудничестве с английской разведкой и осужден на 13 лет.

9 июля 2010 года Скрипаль был помилован указом президента РФ Дмитрия Медведева вместе с еще тремя гражданами России, тогда, по данным СМИ, в обмен на них в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика