Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Не представляю, как они будут выживать - эксперт прокомментировал закупку Киевом газа у Европы

«У них реально не будет доступа к энергоносителям, потому что Донбасс с углем они обрезали, российский газ для них будет недоступен фактически», - считает Танкаев.
Фото: ZUMAPRESS.com/ Globallookpress

Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев прокомментировал закупку Украиной газа из Европы, который обошелся стране в четыре раза дороже, чем при покупке у «Газпрома».

«Совершенно не представляю, как они будут выживать в той ситуации, когда у них реально не будет доступа к энергоносителям, потому что Донбасс с углем они обрезали, российский газ для них будет недоступен фактически», - рассказал эксперт в эфире радио «Звезда».

«Надо же как-то отапливать дома, надо обеспечивать работу тех огрызков и остатков промышленности, которые все еще есть на Украине. Там будет очень сложная ситуация, которую можно назвать или гуманитарной катастрофой, или экономическим кризисом», - добавил Танкаев.

На прошлой неделе «Газпром» запустил процедуру расторжения контрактов с украинским «Нафтогазом» на поставку и транзит российского газа.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика