Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинцы очнутся и посадят своих правителей на кол - Захарова о закупке Киевом газа у Европы

Официальный спикер Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что власти Украины ведут народ страны к обрыву.
Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала новости о том, что Украине пришлось закупить газ из Европы по цене, в четыре раза превышающей российское предложение.

По ее словам, украинские власти не расскажут своему народу о том, что газ у России покупает вся Европа и США, в то время, как украинцам придется платить в четыре раза больше за то же самое «голубое топливо».

«Десятилетиями политический бомонд Украины вел народ к обрыву. Вел радостно, раздавая бесплатный чаек и печенья, обещания и проклятия в адрес России», - отметила Захарова в Facebook.

Дипломат уверена, что когда украинцы поймут, что власти Киева делают, то «посадят своих представителей на кол», при этом всех на один.  

«Ведь они никогда на расскажут своему народу, что Европа считает Россию надежным энергопартнером, а в охваченные стихийным бедствием районы США не так давно был поставлен российский сжиженный газ. Не расскажут, потому что тогда украинцы очнутся и посадят своих правителей на кол. Всех на один», - добавила дипломат.

Ранее сообщалось, что Украина для восполнения дефицита в стране купила газ в Европе в 4 раза дороже, чем у «Газпрома». 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика