Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трамп назвал мертвыми сталелитейную и алюминиевую промышленности США

В США уничтожены сталелитейная и алюминиевая промышленность, страна проиграла почти во всех торговых сделках, заявил американский лидер Дональд Трамп.
Трамп назвал мертвыми сталелитейную и алюминиевую промышленности США
Фото: Chris Kleponis / ZUMAPRESS / Globallookpress

Президент США Дональд Трамп заявил, что сталелитейная и алюминиевая промышленность страны мертвы и настало время для перемен.


«Мы проигрываем почти во всех торговых соглашениях. Наши друзья и враги уже много лет пользуются преимуществами за счет США. Наша стальная и алюминиевая промышленность мертва. Извините, пришло время для перемен!» — написал он в Twitter.


Трамп сообщил, что Соединенные Штаты вводят пошлины на сталь в размере 25% и на алюминий в 10%. По его словам, пошлины будут действовать в течение длительного периода времени.
 

При этом американский лидер заявил, что «когда страна теряет много миллиардов долларов на торговле практически с каждой страной, с которой у нее дела, торговые войны уместны, к тому же их легко выиграть».
 

«Сделаем Америку снова великой!» - заключил американский президент, повторив свой главный предвыборный лозунг.
 

По производству алюминия по итогам 2016 года США заняли девятое место в мире. Еврокомиссия не согласна с новыми американскими пошлинами. В связи с этим вскоре она может принять решение об ответных мерах.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика