Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Совфеде отреагировали на призыв Волкера «ликвидировать ЛНР и ДНР»

В Совфеде считают, что для Волкера ДНР и ЛНР, а также живущие там люди - раздражающий фактор, от которого необходимо любыми средствами избавиться.
В Совфеде отреагировали на призыв Волкера «ликвидировать ЛНР и ДНР»
Фото: Michael Forster Rothbart / ZUMAPRESS / Globallookpress

В Совете Федерации заявили, что призыв специального представителя США по Украине Курта Волкера ликвидировать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, подтверждает тот факт, что он готов любыми способами избавиться от структур, которые существуют в Донбассе, и людей, которые там живут. Об этом в разговоре с RT заявил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

«Господин Волкер демонстрирует, что его подходы на 100% совпадают с подходами Киева, что для него, как и для киевского режима, те структуры, которые существуют на юго-востоке Украины, а также те люди, которые там живут, - это некий раздражающий фактор, не более, от которого необходимо любыми средствами избавиться: политическими или, не дай бог, военными», - сказал Косачев.

Сенатор отметил, что такие заявления показывают, что и сам Волкер и американская сторона в целом уже не являются объективными посредниками в урегулировании украинского кризиса и ситуации в Донбассе, а также в принципе не вписываются «ни в какие рамки имеющихся договоренностей минского формата».

Напомним, Курт Волкер в субботу во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute заявил, что ДНР и ЛНР нужно ликвидировать, в частности потому, что якобы к их созданию причастна Россия.

На это представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник напомнил, что не стоит путать причину и следствие, и отметил, что именно США имели отношение к госперевороту на Украине, после которого волеизъявлением жителей Донбасса и были образованы республики.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика