Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики в сирийской Восточной Гуте ввели комендантский час на время гуманитарных пауз – Минобороны

Боевики в сирийской Восточной Гуте ввели комендантский час на время гуманитарных пауз и запретили мирным жителям массовые собрания.
Фото: Ammar Safarjalani Xinhua / Globallookpress

Боевики в Восточной Гуте в Сирии ввели комендантский час на время гуманитарных пауз, а также запретили мирным жителям массовые собрания, рассказал представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Золотухин.

«Согласно информации, полученной Центром по примирению враждующих сторон от сирийской стороны, члены незаконных вооруженных формирований на территории района Восточная Гута ввели комендантский час для местного населения на время гуманитарных пауз. Мирные жители, нарушающие установленные боевиками правила, подвергаются публичным наказаниям», -  отметил он.

Отмечается, что за пять дней гуманитарных пауз из Восточной Гуты смогли выбраться лишь двое детей. Сирийским мальчику и девочке удалось пересечь гуманитарный коридор в ночь на 2 марта. После этого сирийские военнослужащие смогли обеспечить им встречу и прикрытие, поскольку боевики вели по ним огонь из стрелкового оружия.

Шестая гуманитарная пауза началась в Восточной Гуте в 09:00 по местному времени 4 марта. Однако боевики продолжают удерживать местных жителей, угрожая расправой.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика