Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Послание Путина вызвало настоящую истерику на Западе – политолог

Россия послала сигнал — Вашингтон сигнал принял. Теперь все снова могут спать спокойно
Послание Путина вызвало настоящую истерику на Западе – политолог
Фото: пресс-служба президента РФ

Выступление Путина рушит все планы Пентагона по реализации доктрины «мгновенного глобального удара». Ведущая ток-шоу «Прогнозы» на телеканале «Звезда» политолог Вероника Крашенинникова рассуждает о послании Владимира Путина Федеральному собранию и реакции Запада на слова российского президента.

Вероника Крашенинникова: Владимир Путин в послании Федеральному собранию обозначил главного врага России – и это… отставание. Но мы готовы к настоящему прорыву. И сдерживать нас бесполезно. И заокеанские стратеги должны это учесть.

Послание президента Путина в этот раз прозвучало особенно значимо. Прежде всего президент определил главную задачу на предстоящее десятилетие – обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан и за шесть лет как минимум вдвое снизить уровень бедности.

Часть послания была посвящена экономике. За шесть лет удвоить объём несырьевого экспорта, стимулировать компании к выпуску технически сложной продукции, повысить производительности труда – а с ней и заработные платы, и потребительский спрос. Все это предстоит еще сделать.

А вот следующую часть с затаенным дыханием слушало не столько Федеральное собрание, сколько наши зарубежные оппоненты. Президент представил наглядную картину самых новых и глубоко впечатляющих российских вооружений. Объяснив предварительно, почему нам приходится это делать.

Послание Путина Федеральному Собранию взбудоражило все мировые СМИ, а у кого-то из наших западных партнеров вызвало самую настоящую истерику. Речь российского президента западные СМИ  тут же окрестили «грозной»,  «ошеломляющей» и  «воинственной». А американский телеканал ABC вынес свой приговор: «Добро пожаловать в гонку вооружений 21-го века!». Теперь уже со всей определенностью можно сказать – у России есть такие виды  оружия, которые способны преодолевать любые  системы ПРО и ПВО.

Выступление Путина рушит все планы Пентагона по реализации доктрины «мгновенного глобального удара». Приближение сил НАТО к границам России требует огромных затрат, а по сути, бессмысленно.  Миф о военном всесилии США развенчан. И если в Вашингтоне услышали в послании Путина сигнал к началу новой гонки вооружений – мы можем только пожалеть. За один час президент России смог показать всему миру бессмысленность дальнейшего наращивания военного потенциала. Независимо от того, что оборонный бюджет России в десятки раз меньше солидарного военного бюджета стран НАТО, мы первые создали оружие завтрашнего дня. Надежно гарантирующее нашу безопасность. А значит, единственный возможный выход на сегодня – это прекращение эскалации и начало мирного переговорного процесса. Россия к нему готова давно. Но запад, по всей видимости, трактует слова российского президента так, как ему выгодно. Но наш прогноз - рано или поздно, ни мытьем, так катаньем, не «Сарматами», так «Кинжалами», нам все же удастся принудить США к совместной работе по строительству новой архитектуры глобальной безопасности.

Это, надо сказать, самый оптимистичный прогноз. Проблема в том, что для американского ВПК гонка вооружений – это самая желанная ситуация. А американский президент — большой любитель помериться ядерными кнопками или ракетами. Поэтому для самых горячих голов президент Путин сделал отдельное заявление:

«В этой связи считаю своим долгом заявить следующее. Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников малой, средней, да какой угодно мощности, мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями», - сказал Путин.

Именно с этой цитаты начинали свои материалы западные газеты. Значит, услышали. И обратите внимание на слово «союзники»: это действительно важно, потому что надежные союзные связи повышают наш вес.

Чтобы окончательно все прояснить, Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Пентагон со своей стороны счел полезным подтвердить американским гражданам, что все под контролем:

«Мы не удивлены этими заявлениями. Американцы могут быть уверены, что мы в полной готовности», - заявила  Дана Уайт, официальный представитель Министерства обороны США.

Москва и Вашингтон наработали огромный опыт политического противостояния. И мы, и они отлично знаем, где находится красная черта, которую не нужно пересекать. Россия послала сигнал — Вашингтон сигнал принял. Теперь все снова могут спать спокойно.

Не пропустите ток-шоу «Прогнозы» в воскресенье в 22:00 на телеканале «Звезда».

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика