Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Донбассе ответили Волкеру на предложение расформировать ЛНР и ДНР

Заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о необходимости расформировать Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР) было призвано подтвердить проукраинскую позицию самого Курта Волкера, уверен представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник.
В Донбассе ответили Волкеру на предложение расформировать ЛНР и ДНР
Фото: РИА Новости

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер перепутал причину и следствие, предлагая расформировать республики Донбасса, заявил РИА Новости представитель самопровозглашенной ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник.

«ЛНР и ДНР де-факто являются и стороной конфликта, и стороной переговоров, они избраны в результате прямого волеизъявления жителей Донбасса и представляют их интересы», - отметил он.

По словам Мирошника, США имели отношение к госперевороту на Украине, поэтому не могут критиковать его. Именно поэтому Волкер предлагает расформирование самопровозглашенных республик на Украине.  

«Волкер путает причину и следствие, видимо, потому что к госперевороту в Киеве США имели самое непосредственное отношение и не могут его критиковать, а появление республик стало реакцией жителей Луганска и Донецка на беспредел, творившийся в Киеве», - добавил представитель ЛНР.

Он уверен, что переговоры о мирном разрешении конфликта следует начать с выстраивания диалога с поддерживающейся населением властью.

«Иначе это очередное заигрывание с украинскими радикалами, что не может привести к адекватным результатам и к урегулированию конфликта не имеет никакого отношения», — сказал Мирошник.

Ранее специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики нужно ликвидировать.  

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика