Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Великобритания в марте получит партию российского сжиженного газа - СМИ

00:56 04.03.2018
Уже 6 марта газ прибудет в терминал порта Милфорд Хейвен, который расположен в Уэльсе.
Великобритания в марте получит партию российского сжиженного газа - СМИ
Фото: pixabay.com

Партия сжиженного природного газа из РФ поступит в Великобританию в марте этого года. Как сообщает газета Financial Times, ссылаясь на два источника, близких к процессу поставки, перевозкой газа, который был произведен на заводе «Ямал СПГ», займется Royal Dutch Shell.

Зафрахтованное судно нидерландской компании на этих выходных должно получить груз с российского ледокола. По данным издания, уже 6 марта газ прибудет в терминал порта Милфорд Хейвен, который расположен в Уэльсе. Там СПГ будет разгазивицирован, после чего его пустят по венам британской энергетической сети. Отметим, что нидерландская Royal Dutch Shell и российская «Новатэк», контролирующая «Ямал СПГ», отказались комментировать данную информацию.

По сообщениям газеты, новые поставки газа привлекают внимание к хрупкости британской энергетики. Спрос на газ в Соединенном Королевстве и цены на него существенно возросли на этой неделе из-за погодных условий. В последние дни Великобритания переживает сильные снегопады, сопровождаемые минусовыми температурами и порывистым ветром.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика