Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трамп пригрозил Евросоюзу налогом на ввоз автомобилей

23:10 03.03.2018
Президент США требует от Европы прекратить увеличивать пошлины для американских компаний, работающих в ЕС.
Фото: Michael Reynolds/dpa/Globallookpress

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести налог на европейские автомобили, если Евросоюз не прекратит увеличивать пошлины для американских компаний, которые работают в Европе.

«Если Евросоюз хочет и дальше повышать уже массивные пошлины и барьеры для американских компаний, которые работают там, мы просто введем налог на их автомобили, которые свободно поставляются в США», — написал американский лидер в своем Twitter.

Трамп также отметил, что ЕС «делает невозможной» продажу американских автомобилей и других товаров на территории Европы, назвав это «огромным торговым дисбалансом».

В конце прошлого года Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе, основным нововведением которого является снижение налога на прибыль корпораций до 21% с 35%. Ключевая задача реформы - возврат инвестиций в американскую экономику, поскольку многие предприятия из-за высоких налогов вкладывали средства в зарубежные рынки. Президент США также объявил о ввозных пошлинах на сталь в размере 25% и на алюминий — 10%.

В свою очередь в Еврокомиссии выразили сожаление по поводу пошлин на импорт стали из Евросоюза. Руководитель ЕК Жан-Клод Юнкер сообщил, что Брюссель отреагирует «твердо и соразмерно» для защиты своих интересов. В МИД Канады также пообещали принять ответные меры на введение американской стороной пошлин на сталь и алюминий.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика