Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин: новое оружие – это ответ России на выход США из Договора по ограничению противоракетной обороны

Ранее западные СМИ отреагировали на послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. В их числе оказался американский телеканал NBC, который взял у главы государства большое интервью.

Президент России после выступления в Манеже перед Федеральным собранием в четверг дал интервью телеканалу NBC и разъяснил причины, побудившие к созданию представленных в ходе послания видов вооружения.

Некоторые аналитики на Западе увидели в вашем послании к Федеральному собранию объявление новой холодной войны. Так, сейчас действительно идет гонка вооружений?

С моей точки зрения, те люди, про которых вы сказали, не аналитики, они пропагандисты. Потому что все, о чем я говорил, – это не инициативная работа с нашей стороны, это ответ на программу противоракетной обороны и на односторонний выход США в 2002 году из Договора по ограничению противоракетной обороны.

Некоторые аналитики предполагают, что вы провели неудачные испытания оружия, и поэтому сегодня представили только анимационные ролики и не сняли пока ни одного настоящего видео.

Вы имеете в виду межконтинентальную тяжелую баллистическую ракету?

Да, я спрашиваю о той ракете, защита от которой, по вашим словам, бесполезна.

Каждая эта система легко преодолевает систему противоракетной обороны. В этом и смысл всех этих разработок.

Но испытания были?

Да, конечно.

И они прошли успешно?

Очень хорошо. Какие-то из них (видов вооружения – прим. ред.) подлежат еще дополнительной работе. Некоторые уже стоят на вооружении. Некоторые уже запущены в промышленное производство.

Есть ли на данный момент у России рабочий и работающий вариант (изделия – прим. ред.) с ядерным двигателем?

Все испытания прошли удачно. Просто каждая из этих систем оружия находится на разных стадиях готовности. Одна из них уже находится на боевом дежурстве.

В четверг Владимир Путин представил пять разработок отечественного ОПК - комплекс «Сармат», который придет на смену комплексу «Воевода», авиационно-ракетный комплекс «Кинжал», гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард», крылатая ракета глобальной дальности и беспилотный подводный аппарат, названия которым пока не выбраны.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика