Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Госдеп плохо владеет существом вопроса – Антонов об обвинениях по РСМД

Ранее официальный представитель ведомства Хизер Науэрт заявила, что новые системы вооружения, которые в четверг представил Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию, нарушают договор РСМД.

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что обвинения внешнеполитического ведомства США в нарушении Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) не имеют под собой оснований.

«Видимо, в Госдепартаменте плохо владеют существом вопроса. В послании Владимира Владимировича Путина речь шла о стратегических вооружениях, которые не подпадают под ограничения ДРСМД», - сказал Антонов.

Вместе с тем дипломат подчеркнул, что у российской стороны есть серьезные озабоченности по выполнению условий Договора со стороны США.

«Это использование ракет-мишеней, по своим характеристикам аналогичных баллистическим ракетам средней и меньшей дальности, в рамках испытаний системы ПРО, производство и применение ударных беспилотных летательных аппаратов, а также развертывание на базах ПРО в Румынии и Польше универсальных пусковых установок, позволяющих в том числе запускать крылатые ракеты на дальность, запрещенную Договором», - отметил Антонов.

Посол России в США также заметил, что в настоящее время США открыто заявляют о намерении приступить к разработке крылатых ракет наземного базирования с запрещенной дальностью полета, а «антироссийская пропагандистская кампания в контексте ДРСМД дает все больше оснований говорить о том, что в Вашингтоне взяли курс на выход из данного соглашения».

Напомним, накануне президент России Владимир в послании к Федеральному Собранию представил новейшие виды вооружения страны, не имеющие аналогов в мире.

В том числе говорилось о ракетном комплексе «Сармат», подводных беспилотниках, крылатой ракете с ядерной энергоустановкой, авиационном ракетном комплексе «Кинжал», лазерном и гиперзвуковом оружии

 


 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика