Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американские журналисты встали на защиту российских коллег на брифинге Госдепа

03:28 02.03.2018
Официальный представитель Госдепартамента США обвинила представителей российских СМИ в «получении указаний» от правительства РФ.
Фото: pixabay.com

Журналисты из США вступились за коллег из России на брифинге американского Госдепартамента после нападок официального представителя ведомства Хезер Ноуэрт.

Корреспондент «России 1» поинтересовался, намерен ли Белый дом продолжать взаимодействие с Кремлем по вопросам глобальной безопасности и ядерного оружия после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он сообщил о новейших военных разработках.

«Ваш вопрос — прекратим ли мы переговоры? Конечно, это беспокоит, когда ты видишь ролик, демонстрирующий, как российское правительство атакует США. Не думаю, что это конструктивно или ответственно. У меня все», — сказала официальный представитель Госдепа.

В ответ на реплику Ноуэрт репортер Первого канала сказала, что запись не демонстрировала ракетную атаку на США.

«Вы тоже из России? Понятно. Довольно сказано, идем дальше», — ответила ей Хизер Ноуэрт.

После этого американские журналисты обратили внимание представителя Госдепартамента, что их российские коллеги просто задают вопросы, они не чиновники. В ответ Хизер Ноуэрт заявила, что «RT и другие так называемые новостные организации финансируются российским правительством и получают от него указания».

Далее в зале завязалась словесная перепалка и корреспондент Associated Press повторил слова своей российской коллеги о том, что в видеоролике не было продемонстрировано нападение конкретно на США.

Напомним, 1 марта президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию представил новейшие российские виды вооружений, не имеющие аналогов в мире.

В свою очередь официальный представитель Пентагона Дана Уайт сообщила, что Минобороны США не удивлено заявлением президента России о разработках новейших вооружений.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика