Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин предложил выбрать название для новой крылатой ракеты на сайте Минобороны

Владимир Путин рассказал, что в конце прошлого года Россия успешно испытала ракету с малогабаритной ядерной установкой, которая может быть размещена на крылатых ракетах. По его словам, ракета с ядерной энергоустановкой неуязвима для систем ПРО и ПВО.

На сайте Минобороны можно предложить название для нового вооружения. Об этом объявил Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

«Условные наименования для этих двух новых видов стратегического оружия России — крылатой ракеты глобальной дальности и беспилотного подводного аппарата — пока не выбраны. Ждем предложений на сайтах Министерства обороны», — сказал Путин.


Путин рассказал, что в конце прошлого года Россия успешно испытала ракету с малогабаритной ядерной установкой, которая может быть размещена на крылатых ракетах. По его словам, ракета с ядерной энергоустановкой неуязвима для систем ПРО и ПВО.

Президент отметил, что все российские разработки носят оборонительный характер, Россия никому не угрожает. По словам Путина, так Россия, помимо протестов и предупреждений, ответила на вызов США.


«При реализации планов по строительству системы глобальной ПРО, которая продолжается и сейчас, все договоренности … постепенно девальвируются, потому что при сокращении носителей… одновременно и бесконтрольно одной из сторон, а именно США, наращивается количество противоракет, улучшаются их качественные характеристики, создаются новые позиционные районы, что, в конечном итоге, если мы ничего не будет делать, приведет к полному обесценению российского ядерного потенциала», — отметил Путин.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика