Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Как жизнь россиян изменится с 1 марта: законы для дачников и новые правила для водителей

15:10 28.02.2018
В России грядут мартовские перемены, и уже известно, какие стороны они затронут.
Как жизнь россиян изменится с 1 марта: законы для дачников и новые правила для водителей
Фото: pixabay.com

С первого дня весны, в России берет продолжение «дачная амнистия».

Известно, что владельцы дач смогут продолжить регистрировать дома на участках вплоть до 2020 года. По ней собственники могут воспользоваться упрощенной формой регистрации ИЖС (индивидуальных жилых строений) на загородных участках и самой земли.

Картинка

Обладатели «шести соток» по упрощенной процедуре могут получить свидетельство на землю без оформления кадастрового паспорта, а на жилое строение без обязательного разрешения на его ввод в эксплуатацию.

Также, новые реформы не обойдут стороной и автовладельцев. С 18 марта владельцы машин будут обязаны одевать светоотражающие жилеты при выходе из автомобиля за пределами населенных пунктов. Известно, что правило будет распространятся как и на дневное время суток, так и на темное, в случаях, когда видимость ограничена.

Картинка

Причиной такого нововведения стала неутешительная статистика ГИБДД: по версии полицейских, водителей, которые выходили из машины после ДТП нередко сбивали другие «гонщики». Так, за отказ носить жилет будет грозить штраф в размере 500 рублей или административное предупреждение.

Не обойдут нововведения и московских пенсионеров, которые весной получат возможность принять участие в масштабном социальном проекте «Активное долголетие». Известно, что в разных частях мегаполиса для пенсионеров заработают спортивные и творческие центры, которые будут делать упор на развлекательную программу для пожилых москвичей.

Так, особой популярностью сейчас пользуется пение, танцы и скандинавская ходьба, но московские власти будут способствовать тому, чтобы люди пробовали себя и в других занятиях, например в «ушу и йоге».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика