Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США готовят Европу к ядерному удару по России - Лавров

Сергей Лавров сегодня принял участие в Конференции по разоружению в Женеве.
Фото: mid.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Вашингтон готовит вооруженные силы Европы к применению ядерного оружия против России.

По словам дипломата, эта задача является приоритетной в новой американской военной стратегии. Лавров также пояснил, что данная стратегия предусматривает повышение роли ядерного оружия, в том числе путем создания и развертывания так называемых маломощных зарядов.

«В рамках "совместных ядерных миссий" с грубым нарушением Договора о нераспространении неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков», - заявил Лавров в ходе Конференции по разоружению, проходящей в Женеве.

Именно это говорит о том, что «военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России», подчеркнул министр.

Пентагон в начале года обнародовал ядерную доктрину США, которая, по мнению главы ведомства Джеймса Мэттиса, позволит американским дипломатам говорить с позиции силы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика