Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США выдвигают к правительству Сирии абсурдные претензии по химоружию - Лавров

На сессии Конференции по разоружению в Женеве глава МИД РФ указал на манипулирование западной коалицией информацией о химических атаках в Сирии.
Фото: Samer Bouidani / dpa / Globallook

США и их союзники цинично используют голословные утверждения о применении Дамаском отравляющих веществ как инструмент антисирийской геополитической инженерии, заявил Сергей Лавров, выступая на сессии Конференции по разоружению в Женеве.

«Вашингтон, цитируя специалистов по фейковым сенсациям, типа полностью дискредитированных "Белых касок", выдвигает абсурдные претензии к правительству Сирии, которое в сложнейших условиях борьбы с международным терроризмом уничтожило свои запасы химоружия под строжайшим международным контролем и продолжает сотрудничать с секретариатом ОЗХО», - сказал он.

По его словам, складывается парадоксальная ситуация, когда США - один из ключевых участников КЗХО, обязавшийся уничтожить химоружие до 2007 года, сохраняет крупнейший в мире арсенал этого оружия массового уничтожения, и перспективы его ликвидации остаются туманными.

Ранее «Белые каски» сделали новую постановку «химатаки» в Восточной Гуте. В настоящий момент независимая международная комиссия по расследованию преступлений в Сирии занимается этим вопросом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика