Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики используют женщин и детей как живой щит – ЦПВС о ситуации в Восточной Гуте

Незаконные вооруженные формирования из района Восточной Гуты препятствуют выходу стариков женщин и детей, используя их в качестве живого щита.

Боевики так называемой вооруженной оппозиции снова пытаются сорвать гуманитарную паузу в сирийской Восточной Гуте. Как и накануне, боевики обстреливают из минометов гуманитарный коридор, не давая мирным жителям покинуть опасные районы. Об этом рассказал представитель Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии Олег Макин.

«Незаконные вооруженные формирования из района Восточной Гуты препятствуют выходу стариков женщин и детей, используя их в качестве живого щита», - рассказал Макин.

Ситуацию в пригороде Дамаска обсуждали сегодня и в Женеве, где проходило заседание совета ООН по правам человека. С эмоциональной речью выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он призвал международные организации срочно вмешаться в политику американской коалиции на подконтрольных ей территориях и как можно быстрее отправить туда гуманитарные конвои.

Гуманитарную паузу объявили на 30 дней. С девяти утра до двух часов дня. Известно, что террористы держали коридор у Восточной Гуты под прицелом артиллерии и снайперов. Население оказалось запугано. Власти Дамаска попытались сообщить мирным жителям о гуманитарном коридоре всеми доступными способами - в том числе листовками и SMS-оповещением.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика