Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Генштаб ВСУ: Украина готовится к «полномасштабной войне» с Россией

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что страна готовится к отражению агрессии со стороны России.
Генштаб ВСУ: Украина готовится к «полномасштабной войне» с Россией
© Фото: Nazar Furyk / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил в интервью «Радио Свобода», что Киев готовится к отражению «полномасштабной агрессии» со стороны России.


По его словам, Украина должна быть готова отразить агрессию в любое время.


«Эксперты определяют готовность России через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции», – пояснил Муженко.

Отвечая на вопрос о подготовке к «широкомасшабной войне» с РФ, Муженко отметил, что у Киева есть отработанные планы на различные «угрозы» Украине.


«Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины. Я имею в виду угрозу военной агрессии в отношении Украины», – резюмировал он.
 

Вступивший в силу 24 февраля закон о реинтеграции Донбасса официально провозгласил Россию «страной-агрессором». В МИД России заявили, что закон фактически перечеркнул минские соглашения.
 

«В Киеве окончательно подтвердили свою нацеленность на силовое решение конфликта на юго-востоке Украины», – заявили в МИД РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика