Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Генсек ООН рассчитывает на немедленное прекращение огня в Сирии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш поприветствовал принятие Советом Безопасности (СБ) ООН резолюции о прекращении огня в Сирии и выразил надежду на немедленное выполнение ее требований.
Фото: Luiz RampelottoEuropa / Newswire / Globallookpress, Ammar Safarjalani / Xinhua / Globallookpress

Генсек ООН Антониу Гутерреш приветствует резолюцию по прекращению огня в Сирии, принятую Совбезом. Об этом он написал в своем Twitter.


«Я приветствую резолюцию Совета Безопасности о прекращении огня в Сирии и призываю все стороны обеспечить незамедлительную поставку гуманитарной помощи», – заявил генсек ООН.


Как отметил представитель генсека Стефан Дюжаррик, ООН готова выполнить свою часть работы.
 

СБ ООН принял резолюцию 2401, требующую, чтобы все стороны «без промедления прекратили столкновения» и были привержены обеспечению длительной гуманитарной паузы по меньшей мере на 30 дней на всей территории Сирии, для того чтобы обеспечить безопасную и беспрепятственную доставку гумпомощи и проведение медицинской эвакуации тяжелобольных и раненых.
 

Как заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя по итогам заседания Совбеза Безопасности, РФ будет работать со сторонами конфликта в Сирии, чтобы режим прекращения огня вступил в силу немедленно.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика