Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров: сербы любят Россию, а россияне – Сербию

21–22 февраля Лавров находился с двухдневным визитом в Белграде.
Лавров: сербы любят Россию, а россияне – Сербию
Фото: МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» сказал, что его прием в Сербии был одним из самых дружественных за последнее время.

«Толпы людей, которые пришли сюда, в посольство России в Белграде, которые под снегом и дождем пришли на церемонию возложения венков к мемориалу освободителям Белграда, – это ведь не "проплаченные" и "согнанные" на то или иное мероприятие. Люди пришли сами. Ивица Дачич (глава МИД Сербии – прим. ред.) прав: у нас такие отношения, потому что мы любим свои страны, и сербы любят Россию, а россияне – Сербию», – отметил глава МИД РФ.

С 21 по 22 февраля Сергей Лавров находился с визитом в Белграде, где встретился с президентом Сербии Александром Вучичем. Поездка была посвящена 180-летию дипломатических отношений двух стран.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Москва и Белград становятся объектами неприкрытого давления со стороны Запада.

«Ивица Дачич упомянул в своей речи о попытках воспользоваться интересом Сербии к евроинтеграции, чтобы заставить Белград занять антироссийскую позицию», – сказал Лавров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика