Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Закон о реинтеграции Донбасса может обернуться катастрофическими последствиями для Европы – Совфед

Председатель Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что режим Порошенко не получит преимуществ от принятого законопроекта.
© Фото: Markiian Lyseiko/ ZUMAPRESS.com/ Globallookpress

Вступление в силу ранее принятого Верховной радой закона о так называемой реинтеграции Донбасса уведет украинцев в сторону от выполнения минских соглашений и может обернуться катастрофическими последствиями для Европы. Об этом рассказал председатель Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью RT.

«Если украинцы отходят от минских соглашений, хотя, судя по всему, они их уже не признают, то решение вопроса может быть, к сожалению, очень тяжелым, а последствия для Европы – катастрофическими», – считает он.

Сенатор уверен, что законопроект о реинтеграции Донбасса в том виде, в котором он принят, оправдывает возможность вооруженного захвата Донецкой и Луганской народных республик. По мнению Джабарова, киевский режим не получит преимуществ от принятого закона.

Законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» был подписан президентом Украины Петром Порошенко 20 февраля. В документе Россия названа «страной-агрессором», а территории ДНР и ЛНР признаны «оккупированными».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика