Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вучич заявил, что Сербия не поддержит санкции Запада против РФ

«Сербия не поменяет свою политику по отношению к России», – заявил сербский президент.
© Фото: МИД России / Flickr

Сербия не будет присоединяться к санкциям Запада в отношении Российской Федерации. Об этом сказал президент республики Александр Вучич в рамках визита главы российского МИД Сергея Лаврова в Белград.

«Сербия не поменяет свою политику по отношению к России. Раньше я уже говорил и в Вашингтоне, и в Москве, и в Брюсселе, что Сербия не будет вводить санкции против России», – заявил Вучич, сообщает РИА Новости.

Он также добавил, что Сербия никогда не делала ничего во вред Российской Федерации, «а Россия ничего не делала во вред Сербии».

Вучич отметил, что вступление Сербии в Евросоюз предполагает согласованную с Брюсселем внешнюю политику, но подчеркнул, что ЕС будет учитывать вековые исторические связи между Сербией и Россией.

Президент Сербии предположил, что, возможно, будут различные пожелания и попытки давления, чтобы отношения между Россией и Сербией пошли в другом направлении, «но Сербия твердо стоит на своей линии и будет поддерживать и развивать традиционные наилучшие отношения с Россией».

«Сербия является независимой страной и самостоятельно принимает решения в своих интересах», – пояснил президент.

В свою очередь, Лавров сказал, что Москва не останется в стороне и готова выступить посредником в переговорах между Сербией и косовскими албанцами, которые проводятся при посредничестве Брюсселя.

Весной 2017 года Вучич заявлял, что Сербия старается сохранить военный нейтралитет и не стремится попасть в НАТО, потому что хочет оставаться за рамками военных блоков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика