Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Захар Прилепин о реинтеграции Донбасса: это идеально тонизирующий закон

Российский писатель, вступивший в батальон спецназа армии ДНР, Захар Прилепин прокомментировал украинский закон «О реинтеграции Донбасса».
© Видео: Newsone / Youtube © Фото: Nikolay Titov / Global Look Press

Если украинский лидер Петр Порошенко действительно попытается реализовать закон о реинтеграции Донбасса, то он станет международным преступником, заявил известный писатель и офицер армии ДНР сайту «Комсомольской правды», комментируя подписанный президентом Украины документ.


«В любом случае, если бы Донбасс мог повлиять на принятие этого закона, мы бы с удовольствием его лоббировали», – сказал писатель.


По его словам, чем больше законов об отторжении Донбасса принимает Киев, тем это выгоднее ДНР и ЛНР. При этом, подчеркнул Прилепин, Порошенко нарушает «Минск».
 

«Если Порошенко действительно пытается этот закон воплотить в жизнь, то он становится международным преступником. И, как мы видим по последним выступлениям в Германии, никто ему не гарантирует безопасность после того, как он уйдет или его уйдут с должности президента», – добавил писатель.


Как отметил Прилепин, есть другой вопрос: будут ли активизировать боевые действия в связи с принятием закона?
 

«Будем пытаться из всего этого вылавливать свою выгоду. А вообще, это прекрасно, что они всем нашим чиновникам, управленцам, полевым командирам показывают, что прощения не будет никому. Это идеальный тонизирующий закон», – сказал он.
 

Как пояснил офицер армии ДНР, на линии соприкосновения до сих пор идут рутинные и привычные боестолкновения. По его мнению, вероятность масштабного наступления мала, «но по нескольким ключевым точкам устроить провокации они могут».
 

«Все отдают себе отчет в том, что будет при полноценном столкновении, – много потерь, новые сироты... неужели они не понимают, что Порошенко рано или поздно уйдет от власти и все будет самым жестоким образом переформатироваться, а Донбасс уже никогда не вернется в Украину?» – подытожил Прилепин.
 

В тексте документа, подписанного украинским президентом Петром Порошенко, Россия названа «агрессором», а неподконтрольные Киеву территории «оккупированными».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика