Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».
© Видео: Newsone / Youtube © Фото: Sven Hoppe / dpa / Globallookpress

Украинский президент Петр Порошенко во время заседания военного кабинета СНБО подписал закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором». Для вступления его в силу документ должен быть опубликован в газете «Голос Украины».


Трансляцию вел телеканал «112 Украина».


То есть Украина больше не проводит «АТО», а принимает дипломатические меры для «обеспечения государственного суверенитета», сообщает телеканал.

«Для сопротивления агрессии со стороны РФ создается объединенный оперативный штаб. Полномочия его руководителя утвердит главнокомандующий ВСУ по представлению министра обороны. Разработать документ уполномочен Генштаб ВСУ», – говорится в сообщении «112 Украина».
 

Верховная рада 18 января приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором РФ названа «агрессором», а неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаны «оккупированными». При этом границы и список «временно оккупированных» населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях будут определены президентом Украины по представлению Минобороны и на основе предложений Генштаба ВСУ.


Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что закон о реинтеграции Донбасса допускает применение силы в отношении ДНР И ЛНР.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика