Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Международная группа туристов отправится на перевал Дятлова

17:59 20.02.2018
Поездка на трех собачьих упряжках продлится несколько дней. В окрестностях перевала Дялова участники экспедиции будут находиться с 4 по 9–10 марта.
© Фото: Sergey Malkov / Russian Look / Globallookpress

Третьего марта из Екатеринбурга стартует международная экспедиция на перевал Дятлова на собачьих упряжках. В ней примет участие съемочная группа из США, которая планирует снять материал для документального фильма о загадочной гибели группы туристов почти 60 лет назад.

«Они будут участвовать в экспедиции вместе с нами. Наша задача – доставить их до перевала и дать им пару дней для съемки, если будет хорошая погода, конечно», – рассказал сайту телеканала «Звезда» организатор экспедиции Олег Демьяненко.

Автономное путешествие на трех собачьих упряжках продлится несколько дней. В окрестностях перевала Дятлова туристы будут находиться с 4 по 9–10 марта.

«Из Екатеринбурга выезжаем 3 марта, из поселка Вижай – 4 марта. Поездка должна закончиться в поселке Вижай где-то 9–10 марта. Протяженность автономной поездки на собачьих упряжках составит порядка 230–250 километров», – пояснил Демьяненко.

По мнению организаторов экспедиции, туры на собачьих упряжках в это загадочное место могут стать новым интересным продуктом на рынке внутреннего туризма и привлечь множество иностранцев на Северный Урал.

Этот таинственный перевал получил свое название в память о туристической группе Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года. Обстоятельства трагедии до сих пор до конца не выяснили. Различные эксперты выдвигают более 100 версий случившегося – от несчастного случая до паранормальных явлений и секретных военных испытаний.

О перевале Дятлова снято множество документальных фильмов. Загадочной гибели туристов посвящен и недавний выпуск программы «Улика из прошлого», который доступен на сайте телеканала «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика