Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Западе заинтересовались российским Су-57

В докладе Международного института стратегических исследований российскому многофункциональному истребителю пятого поколения посвящена отдельная глава.
На Западе заинтересовались российским Су-57
Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

Международный институт стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies - IISS) в своем ежегодном докладе  «Военный баланс-2018» уделил особое внимание новейшему российскому истребителю Су-57.

«Доклад содержит анализ по регионам основных военных событий, влияющих на политику в области обороны и безопасности, а также данные о торговле оружием и военной техникой. Рассматриваются даже отдельные образцы военной техники. Например, в разделе о России особая глава посвящена перспективному российскому многофункциональному истребителю пятого поколения Су-57», - пишет в своей статье для еженедельника «Звезда» эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Игорь Пшеничников.

Вместе с тем эксперт отмечает, что в докладе Россия поставлена в ряд таких угроз международной стабильности, как «конфликты и нестабильность в отдельных частях Африки», «война против ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и гражданская война в Сирии», «разрушительная война в Йемене и дестабилизирующая активность Ирана», а также «военные программы и  военная деятельность Китая». Читать далее…

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика