Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стрельба в школе во Флориде. Хроника событий

В США произошла одна из самых кровопролитных атак на школу в этом году. Погибли 17 человек, 14 находятся в больницах. Телеканал «Звезда» публикует хронику событий стрельбы.
Фото: Vanator Aurelius / twitter

14 февраля около 14:00 (22:00) в США неизвестный открыл стрельбу в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Парклэнд (штат Флорида). Изначально сообщалось о нескольких жертвах и пяти пострадавших. Приехавшие на место полиция и спецслужбы оцепили здание и начали эвакуацию школьников.

Спустя почти час число пострадавших увеличилось до 20 человек. Точное число жертв оставалось неизвестным.

В Сети стали появляться первые фото и видео с места событий. На кадрах показывали эвакуацию детей. Один из учеников опубликовал видео, на котором слышны звуки стрельбы и видно самого нападавшего.

Только спустя три часа правоохранителям удалось схватить преступника, а медикам открыли доступ в здание для того, чтобы оказать помощь пострадавшим.

Президент США Дональд Трамп в Twitter принес соболезнования семьям погибших детей, отметив, что американские дети и учителя не должны чувствовать себя в опасности в школе.

Около 19:00 (3:00, 15 февраля по мск) стало известно, что в результате расправы погибли 17 детей и подростков.

Оказалось, что преступником является 19-летний Николас Круз, выпускник этой школы (по другим данным, подросток был исключен из школы из-за проблем с дисциплиной), который еще в прошлом году угрожал своим сверстникам и учителям убийством. Стрелял молодой человек из полуавтоматической винтовки AR-15, которая находится на вооружении американской полиции и продается в качестве гражданского оружия, предназначенного для самообороны и охоты. Круз при себе имел значительный боезапас.

Сейчас точно известно о 17 погибших и 14 пострадавших, которые находятся в разных больницах города. Трое из них находятся в критическом состоянии. Сам стрелок госпитализирован в госпиталь Помпано-Бич.

Американские СМИ растиражировали информацию о том, что Круз, во время своей, атаки включил пожарную сигнализацию. Как пишет CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах Флориды, это было сделано, чтобы спровоцировать панику и убить как можно больше учеников.

В прессе появились первые фото из социальных сетей молодого человека, где он позирует с разными видами оружия, в том числе огнестрельным. Журналисты пишут, что у него были проблемы с психикой, вероятной причиной нападения мог быть нервный срыв.

Руководит расследованием причин и обстоятельств ЧП Федеральное бюро расследований. Член Сената Конгресса от Демократической партии Билл Нельсон отметил, что несмотря на то, что обычно ФБР подключается только в случаях террористической подоплеки нападения, это не тот случай, так как Круз не связан с террористами.

Ближе к 20.00 (около 4 утра, 15 февраля по мск) ФБР открыло специальный сайт, на который можно загрузить фото и видео произошедшего в школе, сообщил офис шерифа округа Бровард штата Флорида. Все материалы предлагается подгружать с тегом #stonemanshooting. По словам представителей спецслужб, это может помочь расследованию.

Занятия в школе города Паркленд (штат Флорида) отменены до конца текущей недели.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика