Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Назван победитель международной премии World Press Photo 2018

Церемония награждение лауреатов World Press Photo-2018 пройдет 12 апреля 2018 года в Амстердаме.
Назван победитель международной премии World Press Photo 2018
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Специальный фотокорреспондент информационного агентства «Россия сегодня» Валерий Мельников стал призером международной премии World Press Photo 2018 года. Награду получил его проект «Под землей», созданный в соавторстве с режиссером монтажа Андреем Любимовым и композитором Ильей Свеженцом.

«Под землей» - это короткометражный документальный фильм, который рассказывает о мирных жителях, живущих на линии соприкосновения в одном из районов Донбасса. Он посвящен людям и рассказывает о конфликте их глазами. Для Мельникова награда стала уже второй подряд за карьеру.

Картинка  

«Победа на World Press Photo  является очень важной наградой - в профессиональных кругах она считается самой значимой в области фото- и  визуальной журналистики. Эта награда является и огромной ответственностью для журналиста, поскольку  его произведение становится всемирно известным. Тысячи,  а может, и миллионы людей по всему миру смогут увидеть эти фотографии или видео. И очень важно, что ты хочешь сказать своей работой», - рассказал Мельников.

По его мнению, документальное повествование с использованием видео, интервью и звуков способно лучше передать атмосферу и дать героям возможность лично поделиться своими переживаниями, чувствами и надеждами.

Картинка

Также, в число призеров вошли российский фотограф Татьяна Виноградова (People/Photo Category) и анимированный проект «Жили|были» (Digital Storytelling/Innovative Storytelling) информационного портала «Такие Дела» благотворительного фонда «Нужна Помощь», сообщили в пресс-службе МИА «Россия сегодня».

Проект «Под землей» был создан на стыке фото-, видео- и аудиоформатов. Кадры, положенные в основу, были сделаны Мельниковым в Донецкой области в 2015-2016 годах.

Международное признание мастерства своих фотокорреспондентов медиагруппа «Россия сегодня» получает третий год подряд.  

Церемония награждение лауреатов World Press Photo-2018 пройдет 12 апреля 2018 года в Амстердаме.  

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика