Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Против главного архитектора Махачкалы возбудили новое уголовное дело

15:50 14.02.2018
По версии следствия, Гитинов допустил хаотичную застройку в Махачкале, что привело к порче архитектурного облика дагестанской столицы.
Фото: Сергей Расулов /РИА Новости

Следственный комитет Российской Федерации возбудил новое уголовное дело о халатности в отношении  главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ. По версии следствия, Гитинов с 2014 по 2018 год допустил хаотичную застройку в столице Дагестана, что привело к порче архитектурного облика города.

«Следствием установлено, что с 2014 года по январь 2018 года Гитинов, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе, по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям», - говорится в сообщении, размещенном на сайте СК РФ.

В сообщении также отмечается, что Гитинов проигнорировал градостроительные нормативы, а застройщики получили разрешение на строительство как минимум 11 объектов, которые противоречили законодательству в сфере градостроительной деятельности.

Ранее СК РФ возбудил против Гитинова уголовное дело по статье «Совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий» УК РФ. По данным следствия, в феврале 2015 года Гитинов составил градостроительный план участка площадью 600 квадратных метров, на котором должны были построить 12-этажный жилой дом. В зону застройки частично попала земля, принадлежащая местному жителю. В феврале 2017 года суд постановил снести фундамент многоэтажки. Как считают в СКР, Гитинов, с одной стороны, вышел за пределы своих полномочий, с другой — нанес городскому бюджету ущерб на четыре миллиона рублей.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика