Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пули вытряхивали из-под его седла: внук маршала Советского Союза Семена Буденного вспоминает о своем деде

Внук маршала СССР Семена Буденного Алексей вспомнил, как дед рассказывал ему о Великой Отечественной войне.

К вековому юбилею Красной Армии, который состоится 23 февраля, телеканал «Звезда» подготовил специальный проект под названием «Армия Столетия». Проект рассказывает о полководцах, людях, благодаря которым в России образовалась сильнейшая армия мира. В рамках одного из выпусков проекта внук маршала страны, трижды героя Советского Союза, Семена Буденного Алексей Буденный вспоминает о своем деде.

«Корни моего деда с Дона. Жила их семья среди казаков. Там были стычки, там был Ростов-Дон. И вот эта тачанка-ростовчанка появилась от того, что появились пулеметы в конце XIX века. Но проблема пулеметов была в том, что они очень много весили. Поэтому они поставили на крепкую повозку. Тачанки дожили до Великой Отечественной войны. Во фронте были разрывы, туда направлялись боевые тачанки, они разворачивались на 180 градусов и начинали бить по противнику. В тачанки впрягались от двух до четырех коней. Проезжали они везде. Дед мой больше доверял коню, верховому передвижению, чем автомобильному. Он обожал лошадей. Их, кстати, было потеряно семь миллионов во Второй Мировой войне. У деда под седлом погибло девять. А из его седла после боя пули вытряхивали. Он вообще говорил, что он живет случайно, что он не должен жить, потому что его должны были убить больше ста раз», - рассказал Алексей Буденный.

Ранее телеканал «Звезда» показал в эфире интервью правнучки маршала Советского Союза Константина Рокоссовского Ариадны. Она рассказала, как ее прадед, великий полководец и единственный маршал двух стран не боялся отдать свою жизнь за спасение народа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика