Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Без отмашки Госдепа Киев не решится на вооруженное столкновение в Донбассе – эксперт

По мнению эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, глава СНБО провоцирует Донбасс на применение оружия.
Без отмашки Госдепа Киев не решится на вооруженное столкновение в Донбассе – эксперт
Фото: ВАДИМ ЧУПРИНА / wikipedia

Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова о возможном силовом методе возвращения ДНР и ЛНР – это лишь прощупывание политических оппонентов. Без отмашки Госдепа Киев не решится на вооруженное столкновение. При этом США не заинтересованы в обострении конфликта на юго-востоке Украине. Так считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«Турчинов самостоятельно не начнет никакую войсковую операцию в Донбассе. Если он хотя бы пошевелит пальцем в этом направлении больше, чем разрешают в Госдепе, на следующий день он будет снят с работы», - приводит слова Брутера сайт «Комсомольской правды».

Ранее Турчинов заявил, что принятый 18 января на Украине закон о реинтеграции Донбасса не исключает силовой сценарий развития событий в Донбассе, предпосылки к чему уже есть.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика