Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новый вирус превращает смартфон в «ферму» для криптовалют

Программисты выяснили, как телефон может стать машиной для чужого майнинга криптовалют из-за особого вируса.
Новый вирус превращает смартфон в «ферму» для криптовалют
Фото: pixabay.com

Пользователи Android сталкиваются с технической проблемой, суть которой заключается в действии особого вируса, результатом которого становится прибыль для злоумышленников. Так, онлайн-мошенники внедряют в систему устройства вирус, заставляющий его самостоятельно майнить криптовалюту.

Схема действует с помощью механизма принудительных перенаправлений. Во многих случаях это усугубляется тем фактом, что люди часто не используют программы обеспечения безопасности на своих мобильных устройствах.

По данным портала Malwarebytes Lab, группа мошенников использует эту возможность для привлечения валюты Monero (XMR). Речь идет о деятельности отдельной кампании вредоносного ПО под названием EITest.

Пользователю предлагают ввести код, и пока он не введен и не нажата кнопка «Продолжить», ваш телефон или планшет будет активно производить криптовалюту Monero на полной скорости, максимизируя работу процессора устройства. При этом обычно этот механизм работает автоматически, без согласия пользователя и в основном, помимо шума, исходящего из вентилятора компьютера жертвы, никак не заметен.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика