Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ПАО «Сухой» опроверг сообщения о схожести проблем Ан-148 и Superjet

10:39 14.02.2018
В компании «Сухой» порекомендовали тщательно изучить содержание документа Росавиации.
ПАО «Сухой» опроверг сообщения о схожести проблем Ан-148 и Superjet
Фото: Anton Bannikov / wikipedia

ПАО «Компания «Сухой» опровергла заявления издания «Коммерсантъ» о схожести проблем Ан-148 и Superjet.

Как заявил пресс-секретарь компании «Сухой» Андрей Муравьев сайту телеканала «Звезда», схожих проблем между потерпевшим крушение Ан-148 и Superjet не обнаружено.

В официальном опровержении сказано, что проблем, «похожих» на проблемы с датчиками Ан-148, потерпевшего катастрофу 11 февраля, у самолета SSJ100 обнаружено не было. Также благодаря надежной работе всех систем самолетов SSJ100, призванных обеспечить максимальную безопасность пассажиров, в случаях возникновения подозрения на возможность частичного обледенения датчиков скорости, на раннем этапе руления и начала разбега срабатывает соответствующий индикатор.

Также ПАО «Сухой» сообщил и о том, что обогрев датчиков системы воздушных сигналов на SSJ100 включается автоматически при запуске одного из двигателей на земле. Более того, ситуация с полной потерей индикации скорости на продолжительное время на SSJ100 невозможна конструктивно, благодаря специальным проведенным испытаниям.

ПАО «Компания «Сухой» рекомендует тщательно изучить содержание документа Росавиации, который в результативной части содержит рекомендации по повышению эффективности работы в части обеспечения готовности аэропортов и систем обслуживания самолетов перед вылетом в сложных метеоусловиях.

Ранее издание «КоммерсантЪ» сообщило о том, что неполадки, приведшие к крушению Ан-148 якобы есть и у самолетов Sukhoi Superjet.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика