Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Грузинские снайперы рассказали, от кого получали приказы стрелять по людям на Майдане

Снайперы рассказали, как нынешний глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и его единомышленники привезли оружие в центр Киева и сказали, что «скоро надо будет защищаться», но не уточнил, от кого.
Грузинские снайперы рассказали, от кого получали приказы стрелять по людям на Майдане
Фото: Emeric Fohlen ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Грузинские снайперы, которые принимали участие в событиях на Майдане в феврале 2014 года, рассказали, что оружие и приказы стрелять по людям они получили от Сергея Пашинского. По данным РИА Новости, с таким заявлением снайперы готовы выступить перед украинским правосудием и дать показания адвокату.

Один из них, бывший грузинский военный Коба Нергадзе, сообщил, что 14-15 февраля его и других старших групп снайперов собрали в гостинице «Украина» в Киеве.

 «Там были (нынешний спикер Верховной рады Андрей) Парубий и Пашинский. Парубий выступил перед нами: "Необходимо помочь братскому народу, и скоро у нас будет задание". Но никаких уточнений не было», — сообщил Нергадзе.

По его словам, вечером 19 февраля в гостиницу снова зашел Пашинский и несколько человек с сумками. Они достали оружие и сказали, что «необходимо помочь братскому народу» и «скоро надо будет защищаться», но не уточнил, от кого.

«Ночью, примерно в 4 или 5 утра (20 февраля 2014 года — ред.) я услышал выстрелы, как мне показалась, со стороны Октябрьского дворца. Пашинский вскочил, схватил рацию и стал кричать, чтобы прекратили огонь и что еще не время. Стрельба сразу прекратилась. Примерно в 7:30 утра, может, позже, Пашинский приказал всем приготовиться и начать стрелять», - рассказал Ревазишвили.

В декабре прошлого года армянский портал Sputnik со ссылкой на украинские СМИ сообщал, что на территории Армении скрываются двое из троих участников сюжета итальянского «Пятого канала» об украинских событиях трехлетней давности — грузинские снайперы Коба Нергадзе и Александр Ревазишвили. Они заявили, что в 2014 году якобы по приказу бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили были переброшены на Украину. В момент обострения противостояния силовиков и радикалов им якобы приказали стрелять по сотрудникам «Беркута», а также по протестующим, но они не исполнили этот приказ, приняв его за провокацию.  

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика