Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Избитый Саакашвили обозвал Порошенко «молдавским барыгой»

По словам политика, в ближайшие недели он будет активно работать с Европарламентом, с европейскими и американскими политиками над созданием своего «списка Магнитского» по украинской коррупции. И пообещал сделать всех людей, включенных в этот список «нерукопожатными».
Фото: Jaap Arriens ZUMAPRESS.com / Globallookpress
Видео: Saakashvili Mikheil - Саакашвили Mихаил / Youtube

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили после того, как в понедельник его избили и депортировали с Украины, провел в Польше пресс-конференцию, назвав украинского президента Петра Порошенко «молдавским барыгой». Мероприятие снимало агентство Ruptly, видео доступно на YouTube-канале.

По словам политика, еще в студенческие годы Порошенко был молдаванином (несколько лет Порошенко прожил в городе Бендеры Молдавской ССР — прим. ред.), а сейчас он «захватил власть на Украине.

«Это молдавский барыга, который захватил власть в Украине. Я очень люблю молдаван, я не против них. Просто смешно, когда молдаване лишают грузин гражданства. Как типичный продукт Молдавской ССР и Советского Союза, он мыслит в советских категориях. Так вот очень вы серьезно ошибаетесь, Петр Алексеевич», - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что сегодняшние технологии и возможности людей передвигаться позволят ему в ближайшие недели «быть эффективным» в Европе так же, как на Украине. Кроме того, Саакашвили пригрозил в ближайшее время вернуться в Киев, так как сейчас между странами ЕС и Украиной действует безвизовый режим.

Ранее в Сети появилось видео задержания экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Киеве, на котором видно, как силовики избивают его и таскают за волосы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика