Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МАК назвали возможную причину аварии Ан-148

Ранее в МАК сообщили о завершении расшифровки данных параметрического самописца разбившегося Ан-148 и проведении предварительного анализа информации.
Фото: МЧС РФ

Крушение пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье могло произойти из-за неверных данных о скорости полета, что могло быть связано с обледенением. Об этом сообщили в Межгосударственном авиационном комитете.

 «Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приемники полного давления – прим. ред.) при выключенном состоянии систем их обогрева», - говорится в сообщении.

Как уточнили в МАК, «особая ситуация» начала развиваться примерно через 2 минуты 30 секунд после отрыва на высоте почти 1300 метров и скорости около 470 км/ч, когда стали появляться расхождения в показаниях скорости.

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», который выполнял рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение 11 февраля спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Выжить никому не удалось.  

Ранее на самописце Ан-148 была найдена запись его последнего полета.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика