Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США закладывают в бюджет 6,3 млрд долларов на программу сдерживания России

14:35 13.02.2018
США увеличивают расходы на «Европейскую инициативу сдерживания». Какую цель тем самым ставит перед собой Вашингтон, свое мнение высказали эксперты.
США закладывают в бюджет 6,3 млрд долларов на программу сдерживания России
Фото: flickr

США увеличивают расходы на «Европейскую инициативу сдерживания», в рамках которой предоставят Украине $250 млн для «защиты территориального суверенитета». Об этом свидетельствует проект федерального бюджета США на 2019 год, обнародованный Белым домом.

Чем грозит такая инициатива России и станет ли она «помощью» для Украины, сайту телеканала «Звезда» рассказал военный эксперт Александр Жилин.

«Украина – это территория, плацдарм, который готовят для того, чтобы в нужный момент возник военный конфликт с Россией. Через эту территорию можно будет попытаться оказать давление на руководство РФ, допустим по ситуации в Сирии или на Ближнем Востоке. Это «фишка» англосаксов, они так делают всегда. Выделят они эти миллионы, но мы можем быть спокойны, потому что временная оккупационная власть Украины благополучно "распилит" эти миллионы», - рассказывает эксперт.

«Если же США выделит помощь не деньгами, а боеприпасами или старым оборудованием, то это другой вопрос. Однако Трамп приступил к программе перевооружения армии, что подразумевает сброс старого хлама на Украину. Сейчас в этом плане там царит помойка. И Порошенко не будет этим заниматься, это будет работа для ребят из ЦРУ, которые возьмут себе колоссальные "бабки". Более того, весь рынок контролируется спецслужбами, и абы кто продавать там не будет и не сможет. Иными словами, всей этой инициативой США выделят деньги самим себе», - заявил Жилин.

Такого же мнения придерживается и военный историк Борис Юлин, который сказал, что Украина сама отказывается от своего суверенитета.

«Украина сама отказывается от суверенитета, принимая участие в различных военных инициативах. То есть вопрос не касается Украины вообще, она всего лишь разменная монета, которую используют для войны с Россией до последнего украинца. Америка лишь выделяет деньги на свои интересы, приспосабливая Украину как плацдарм против России», - заявил Юлин.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика