Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МИД РФ заподозрил Киев в попытке сорвать ЧМ-2018

Москва сочла заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина в отношении чемпионата мира – 2018 по футболу попыткой вызвать экстремистские действия.
МИД РФ заподозрил Киев в попытке сорвать ЧМ-2018
© Фото: Evgeny Sinitsn / Xinhua / Globallookpress

Москва воспринимает заявления главы украинского МИД Павла Климкина в отношении чемпионата мира – 2018 по футболу как попытку вызвать экстремистские действия и испортить общий спортивный праздник. Об этом заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.


Ранее глава внешнеполитического ведомства Украины заявил, что Киев ведет переговоры с федерациями футбола и фанатскими организациями о возможности проведения протестов во время ЧМ-2018.
 

«В Москве обратили внимание на недавнее провокационное заявление украинского министра с попытками подстрекнуть представителей различной неадекватной публики к антиспортивным экстремистским действиям», – отметил Сырополотов.


По его словам, Москва ожидала нечто подобное от властей Украины, так как сборная страны не прошла на ЧМ-2018 в России.
 

«Украинская сборная по футболу не смогла пробиться на чемпионат мира в России, иного, кроме как попыток испортить всеобщий спортивный праздник, мы от нынешних украинских властей и не ждали», – добавил он.
 

Напомним, российский президент Владимир Путин на церемонии финальной жеребьевки ЧМ-2018 отметил, что в РФ с нетерпением ждут чемпионата мира и страна проведет его на самом высоком уровне.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика