Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдуму внесли проект о выплатах отстраненным от ОИ-2018 атлетам

В Госдуму внесен законопроект о денежной компенсации «чистым» спортсменам, необоснованно отстраненным от участия в Олимпийских или Паралимпийских играх.
В Госдуму внесли проект о выплатах отстраненным от ОИ-2018 атлетам
© Фото: imago / sportfotodienst / Globallookpress

Член спортивного комитета Госдумы Дмитрий Свищев внес в нижнюю палату законопроект о денежной компенсации «чистым» спортсменам, необоснованно отстраненным МОК от участия в Олимпийских или Паралимпийских играх, сообщает ТАСС.


По мнению депутата, российские спортсмены под предлогом борьбы с допингом необоснованно отстраняются от Олимпиады и Паралимпиады. В пояснительной записке Свищев заявил, что спортсмены, годами тренирующиеся для защиты интересов РФ на международной спортивной арене, нуждаются в адресной поддержке и поощрении.
 

«Абсолютное большинство таких отстраненных спортсменов не допускают нарушений общероссийских антидопинговых правил и (или) антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями», – добавил парламентарий.


Таким образом, проект предполагает для атлетов выплаты в размере их десятикратного среднего месячного заработка. Порядок выплат, по словам Свищева, установит российское правительство. При этом соответствующее федеральное ведомство рассчитает размер выплаты для каждого отстраненного атлета персонально с соблюдением некоторых условий. Спортсмен должен быть членом олимпийской или паралимпийской команды России и не должен быть признан нарушившим общероссийские, а также установленные международными организациями антидопинговые правила.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика