Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лабутену отказали в эксклюзивном праве на красные подошвы

Французский дом обуви Christian Louboutin не имеет эксклюзивного права на использование красной подошвы в туфлях на высоком каблуке.
Лабутену отказали в эксклюзивном праве на красные подошвы
© Фото: Tolga Akmen / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Французскому дому обуви Christian Louboutin отказали в эксклюзивном праве на использование красной подошвы в туфлях на высоком каблуке. Об этом заявил генеральный адвокат Европейского суда юстиции в Люксембурге Масьеж Спунар, сообщает BBC.


По мнению адвоката, обувь с красной подошвой не может считаться зарегистрированной маркой, значит, и не подлежит защите.


Скандал начался в 2012 году, когда голландская компания Van Haren представила коллекцию обуви с лодочками с красными подошвами. Тогда Лабутен посчитал это незаконным использованием товарного знака и обратился в суд. Гаагский окружной суд вынес решение в пользу французского дизайнера, запретив голландской компании использовать красную подошву. После этого Van Haren подала апелляцию, и дело перешло в Европейский суд.
 

Напомним, красные подошвы на туфлях Лабутена появились благодаря одной из сотрудниц дизайнера. Однажды дизайнер увидел в руках своей ассистентки красный лак для ногтей, после чего у него возникла идея закрасить им черную подошву. Именно ярко-красная подошва и прославила обувную марку на весь мир.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика