Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина похвасталась «непосредственным участием» в запуске ракеты Falcon Heavy

Посольство Украины в США выпустило релиз, в котором рассказало, как «Авиалинии Антонова» помогли SpaceX.
Фото: Spacex / ZUMAPRESS.com / Globallookpress
Видео: Elon Musk/ Twitter

Американская компания SpaceX осуществила успешный запуск ракеты-носителя Falcon Heavy со стартовой площадки Космического центра имени Джона Кеннеди, который находится на мысе Канаверал в США. Видимо, понимая значимость события, посольство Украины в США решило «приобщить» свою страну к пуску.

По мнению украинских дипломатов, Незалежная «приняла непосредственное участие в подготовке запуска» ракеты. Правда, попытка получить статус «космической державы» для Украины в очередной раз вышла довольно комичной.

На самом деле компания «Авиалинии Антонова» предоставила самолет Ан-124-100 «Руслан», для того чтобы транспортировать часть головного обтекателя ракеты от места сборки до космодрома. Но дипломаты умудрились раздуть этот момент до масштабов незаменимой помощи.

«Месяц назад украинский самолет преодолел 3613 километра в течение 4,5 часа, обеспечив своевременную доставку составляющей ракеты Falcon Heavy для ее своевременного запуска с космодрома на мысе Канаверал», – говорится в заявлении посольства Украины в Facebook.

Первый испытательный полет тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy состоялся во вторник, 6 февраля. Ракета вывела полезную нагрузку в виде автомобиля Tesla Roadster с сидящим за ее рулем манекеном на гелеоцентрическую орбиту.

Президент США Дональд Трамп уже поздравил главу компаний SpaceX и Tesla Илона Маска с успешным запуском Falcon Heavy.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика