Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ФАС поддержала идею снятия наличных с карт на кассах магазинов

Mastercard уже обращалась в ФАС с вопросом, будет ли реализация такого проекта соответствовать антимонопольному законодательству.
ФАС поддержала идею снятия наличных с карт на кассах магазинов
© Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look / Globallookpress
Читайте нас на:

В ФАС России рассказали, что не видят нарушения антимонопольного законодательства в сервисе, который позволит снимать денежные средства с банковской карты на кассе магазина при покупке. Об этом заявила заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что платежная система Mastercard видит то, что российские банки заинтересованы в подобном сервисе. В пресс-службе отметили, что компания уже предоставляет сервис по снятию наличных денег в кассах магазинов в некоторых других государствах.

В ФАС заявили, что Mastercard уже обращалась в службу с вопросом, будет ли реализация такого проекта соответствовать антимонопольному законодательству.

Беляева рассказала, что с учетом тех данных, которые были представлены в ФАС, служба сделала заключение, что само по себе предложение потребителям такого рода новых сервисов в рамках платежных систем не приведет к нарушению антимонопольного законодательства и будет даже стимулировать развитие безналичных платежей.

При этом замначальника управления контроля финансовых рынков ФАС добавила, что действия участников рынка могут быть изучены с учетом конкретных обстоятельств.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость