Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Настоящий герой: читатели западных СМИ восхищаются мужеством сбитого в Сирии пилота Су-25

В западных СМИ было опубликовано множество статей о погибшем в Сирии российском летчике. Иностранные читатели публикаций Sun, Time, Independent и других восхищаются смелостью пилота Су-25, представленного к званию Героя России, майора Романа Филипова.
Фото: Минобороны РФ

Читатели западных изданий восхищены подвигом российского пилота, сбитого террористами в сирийской провинции Идлиб. После боя с боевиками, окружившими его, Роман Филипов подорвал себя гранатой со словами: «Это за наших ребят!».

«Да благословит Бог этого смелого человека. Настоящий герой», – отметила Джули Мок под статьей The Sun.  

«По-настоящему смелый человек, и Россия будет почитать его. Соболезнования его близким, которые будут гордиться им, зная, что он выполнил свой долг против вируса на этой планете», – подчеркнул Фоби Воби.

«Россия должна очистить все это место как дань уважения этому выдающемуся герою, огромное ему уважение», – сказал Джорди Рейсер.  

«Смелый мужчина, Господь успокоит его душу», – добавил Минти Маус.

«Какой легендарный человек. Покойся с миром, истинный герой. Бог благословил», – написал Пит Бэст.  

«Будем надеяться, что необузданный героизм Романа Филипова станет вдохновляющим примером для британских пилотов! Майор Роман Филипов! Мы приветствуем тебя!» – написал пользователь Роберт в комментарии к статье издания Independent.

«Покойся с миром, пилот, настоящий герой. Он убил себя гранатой после битвы на земле, вероятно, взял с собой еще нескольких джихадистов. Россия делает крайне важную работу по уничтожению террористов "Аль-Каиды"* в провинции Идлиб в Сирии. Интересно, что Washington Post называет террористов "мятежниками", "борцами за свободу"», – пишет один из комментаторов.  

«Пусть это будет свидетельством истинного героя. Бог благословит его жену и дочь, и, может, сирийская армия со своими российскими союзниками быстро победит террористов, спонсируемых США, под названием "умеренные мятежники"», – добавил Уильям Вирмен под статьей Daily Mail.

«Храбрый человек, он знал, что если его поймают, то будут пытать, и он сделал все своими руками. Жаль, что он не смог взять с собой некоторых из них», – сказал Уилл.  

«Он был храбрым парнем. Я приветствую российских бойцов», – отметил еще один комментатор.

Напомним, российский самолет Су-25 террористы сбили из ПЗРК в небе сирийской провинции Идлиб 3 февраля. Пилот Роман Филипов до последнего пытался удержать штурмовик в воздухе, однако ему пришлось катапультироваться. Приземлившись в районе населенного пункта Телль-Дебес, Филипов вступил в неравный бой с террористами. Тяжело раненный, приблизившись к боевикам, первоклассный ас подорвал себя гранатой.  

Министр обороны Сергей Шойгу представил Романа Филипова к званию Героя Российской Федерации. На его счету десятки блестяще выполненных боевых задач по уничтожению террористов.

*«Аль-Каида» – запрещенная в РФ террористическая организация

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика