Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Юные сирийцы впервые познакомились с традиционным российским видом единоборств

Российские мастера показали несколько учебных поединков и правила разбивания твердых предметов, в частности - досок и бейсбольных бит.

Союз боевых искусств России в эти дни проводит серию мастер-классов и показательных выступлений в Сирии. Накануне российские атлеты продемонстрировали свой профессионализм в столице страны – Дамаске, выступая перед студентами, школьниками, воспитанниками городских спортивных секций и клубов. Сегодня такая же акция проведена и в Латакии.

«Мы представляем российский союз боевых искусств, 11 видов спорта, перед нами как раз были Самбо-70. У нас тут представлены национальные исконно русские, казачьи боевые искусства, масс-реслинг, якутская борьба, а также боевые искусства мира - Таиланда, Японии, а также Бразилии. Идея принадлежит скорее сирийской стороне. Впечатления, которые сложились у нас, очень добродушно принимают, и это не наигранно»,

- рассказал исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов.

Российские мастера показали несколько учебных поединков и правила разбивания твердых предметов, в частности - досок и бейсбольных бит. В Сирии эти дисциплины развиты не так хорошо, как в России, поэтому желающих посмотреть на работу профессионалов было столько, что на трибунах едва хватало свободных мест.

«Приходили, спрашивали, интересовались, технику подсматривали, скажем так, хорошо нормально все получилось»,

- рассказал гранд-мастер, имеющий 9 дан таэквондо Юрий Калашников.

Больше всего среди зрителей было много детей от 8 до 12 лет. По мнению российских атлетов, это возраст, с которого школьникам необходимо прививать любовь к спорту, физкультуре, отвлекать их от развлечений на улице. Боевые искусства помогут дать детям духовное и нравственное воспитание.

Впервые юные сирийцы познакомились и с традиционно российским видом единоборств - боевым самбо. Жестким, эффективным и, как результат, нашедшим своих поклонников среди местной молодежи.

«Однозначно, мы уже подобрали пару талантливых инструкторов, возможно они приедут нам и мы их в школе самбо 70 поддержим»,

- прокомментировал директор спортивной школы Самбо 70 Андрей Соломатин.

В Сирию приехали 54 атлета. Одной из основных задач является помощь республике в возрождении любительского массового и профессиональный спорт, а также интерес к здоровому образу жизни. Особый интерес у зрителей вызвало выступление казаков.  

После показательных выступлений российские атлеты провели для всех желающих мастер-классы. Школьникам было интересно позаниматься вместе каратистами и попробовать разучить удары ногами и руками. Взрослых, и особенно девушек, заинтриговало виртуозное владение шашкой. Самые смелые даже попросили научить их элементам фехтования.  

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика