Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Взяли фамилии из справочника АТС-1: эксперт посмеялся над «кремлевским докладом» Минфина США

В «кремлевском докладе» 200 человек. США взяли сто фамилий из списка Forbes, еще сто - из справочника АТС-1
Фото: Bao Dandan / xinhua / Globallookpress

Политический обозреватель RT Александр Гурнов прокомментировал в эфире ток-шоу «Процесс» на телеканале «Звезда» так называемый «кремлевский доклад», который был опубликован американским министерством финансов.

«В списке 200 человек. Они взяли сто первых русских из списка Forbes, а затем они взяли телефонный справочник АТС-1 и опубликовали. Они, конечно, будут готовить следующий список. В него, наверное, войдет вторая сотня из списка Forbes  и второй справочник кремлевской связи  АТС-2. Это очень смешно», - сыронизировал эксперт.

Ранее американский Минфин представил Конгрессу США так называемый «кремлевский доклад», куда вошли 210 фамилий, в том числе имена 114 крупных российских чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов, большая часть из которых фигурирует в списке Forbes.

Документ был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», принятым летом прошлого года.

Комментируя публикацию «кремлевского доклада», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал США «непредсказуемым визави». Он также отметил, что Москва должна сохранять собранность и действовать в соответствии со своими интересами.  

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика