Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин назвал Родченкова «придурком, которого надо было посадить в тюрьму»

Также Владимир Путин отметил, что в России действительно были случаи употребления допинга, как и в других странах, но факты об этих государствах не выпячивают.
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Президент России Владимир Путин заявил, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков имеет серьезные проблемы с законом, и, вместо того, чтобы посадить его в тюрьму, ему дали спортивную должность.

«Поймали этого придурка Родченкова. У человека явно проблемы. Он занимался противозаконной деятельностью, а его назначили главой антидопинговой лаборатории. Его в тюрьму надо было посадить», - сказал Путин на встрече с доверенными лицами.

Также Владимир Путин отметил, что в России действительно были случаи употребления допинга, как и в других странах, но факты об этих государствах не выпячивают. По его словам, России нужно работать с Международным Олимпийским комитетом. Президент отметил, что при этом нельзя превращать олимпийское движение в задний двор грязной политической кухни.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что маниакальная приверженность использованию Родченкова как очернителя вызывает непонимание, так как не принимаются во внимание иные аргументы.

Ранее Родченков дал первое интервью телеканалу ARD после бегства из России в США. Он заявил, что президенту России Владимиру Путину якобы могло быть известно о допинговой схеме. Между тем заявление Родченкова в Кремле назвали клеветой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика