Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Волкер раскрыл детали передачи Украине ракетных комплексов Javelin

Спецпредставитель Госдепа США по Украине отметил, что власти США надеются заполнить некоторые «белые пятна» в оборонных мощностях Украины, чтобы «помешать дальнейшему разжиганию конфликта».
Волкер раскрыл детали передачи Украине ракетных комплексов Javelin
Фото: wikipedia

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что противотанковые ракетные комплексы Javelin, передаваемые Киеву, не предназначены для применения на линии конфликта в Донбассе.

Он отметил, что они являются исключительно оборонительным вооружением и эффективны лишь в случае отражение танковой атаки.

«Это самое защитное вооружение, не для нападения и не для применения на линии конфликта. И я думаю, Украина во многом разделяет эту позицию»,

- рассказал Волкер в интервью украинскому филиалу «Радио Свобода».

Он также отметил, что власти США надеются заполнить некоторые «белые пятна» в оборонных мощностях Украины, для того чтобы «помешать дальнейшему разжиганию конфликта», передает «Интерфакс».

По его словам, в настоящее время Украина и США совместно работают над передачей украинской армии ПТРК Javelin, однако конкретных сроков передачи Волкер не обозначил.  

Ранее Волкер заявил, что никто не лишит Российскую Федерацию права вето в ООН из-за ее позиции относительно миротворцев в Донбассе. Также сообщалось, что на Украине запланирована встреча Волкера с украинским лидером Петром Порошенко.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика